重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新生故事

【新生故事】方贤红:十九岁来新华 只为把握未来机遇

姓名:方贤红

年龄:19

籍贯:贵州遵义

专业:互联网+新零售

 

今年19岁的方贤红,来自贵州遵义。她本是艺术方向的文科生,在去年国庆节时就打算放弃学业。因为她一直都喜欢理科,但是却由于种种原因只能选择去读文科班,而文科的课堂和老师都给她很大的心理负担,她转过学,可是还是适应不了。

于是方贤红打算出去打工,但她作为一个高中没毕业的学生,又找不到什么合适的工作,就只能去奶茶店工作。

【新生故事】方贤红:十九岁来新华 只为把握未来机遇

这份工作带给方贤红很大的工作负担。奶茶店实行的是三班倒的工作制,工作时间长还很单调,需要做的事情也很杂,经常忙不过来,也学不到什么东西。可就是这么忙,收入却很低,通常一个月也就两千多块钱,即使加上提成,也是不超过三千。这样她做了半年,感到身心俱疲。

方贤红觉得不能再这样下去了,她打算改变自己。可是年龄小,人生阅历也不够,选择什么方向改变自己就成了她面临的一个新问题。于是她只好求助于互联网,在网上了解相关信息。

经过一段时间的查询后,她觉得自己需要学一门技术,这样才能适应日新月异的未来。她咨询了当地的很多职业院校,可还是找不到合适的专业。在朋友的介绍下,她来到了重庆,想来重庆找到自己发展的机会。

【新生故事】方贤红:十九岁来新华 只为把握未来机遇

她了解到目前新零售发展前景广阔,于是毅然决然报读了重庆新华的这一专业,决定抓住机遇,从新零售中挖到自己的第一桶金。

初到重庆新华,亲切的老师、美丽的校园环境、先进的软硬件设备,都给方贤红留下了深刻的印象:她觉得自己来对了。

她说之前家里条件不好,很少有机会接触到电脑,而到了新华,天天能使用电脑,从此就可以利用电脑及时更新自己的知识体系,了解社会发展和职业前景。同时,自己在校学习的电脑技能,也会在未来实习时给自己提供强大的助力。

谈到这里,她脸上开始洋溢起笑容。她说重庆新华的老师讲解也很细致,她对老师充满了信心,对未来也满怀憧憬。这一个多月以来,她时刻努力着,不敢有丝毫放松。

【新生故事】方贤红:十九岁来新华 只为把握未来机遇

因为,她喜欢的一句话是这样说的:“没有白费的努力,也没有碰巧的成功。”对于她而言,时间在不断流失,机会也是稍纵即逝,自己必须得在机会到来之前做好准备。如今,她也在朝着自己既定的目标不断前行。

阅读次数:
0

 

上一篇:【新生故事】郭诗雨:17岁的女生该学什么 重庆新华给我了方向

下一篇:【新生故事】谭渝耀:你的努力,就是改变人生最大的底气

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话