重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

父母之爱子,则为之计深远。想要孩子接受什么样的教育,择校非常关键,先进的教学设备、一流的师资都是衡量一所学校好与否的重要参考标准,但除了显而易见的硬实力,看一所学校是否强大,是否真正适合自己的孩子,还要看它的软实力,即学校的育人理念,归根到底是学校想把学生培养成什么样的人!

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

育人先立德,成才先成人,专注互联网职业技能教育32年的新华互联网科技始终秉持“爱与责任”的教育初心,不仅要求学生“精技”,更要求他们“修身”,本着让学生“学一技之长,修一身之德”的教育理念,新华互联网科技电脑教育培养具备社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德的新时代高技能、高素质的应用型人才!

素质养成——新华 “三教三训” 

新华互联网科技通过“三教三训”素质养成教育,培养自律自强,热爱祖国、遵纪守法的高素质技能人才。 “三教”指校规校纪教育、安全法制教育和专业教育。无规矩不成方圆,要求学生遵守学校的校规校纪,既是为了营造良好的的学习氛围,也是为了培养学生自我约束能力。新华互联网科技每年组织法律、消防等专业人士进校开展安全知识讲座,并组织消防安全演练、地震演练等拓展活动,加强对学生的生命安全教育,懂得尊重生命、爱护生命。“三训”则指军训、晨训、内务训练,军训是每一位新华新生入学必上的第一课,通过军训培养学生坚韧的意志,在以后的生活中做到持之以恒,不轻易放弃;在嘹亮的号角下,每天清晨同学们都来到国旗前集合整队,在国旗下发表讲话,用身体力行来践行爱国教育;内务训练是对同学们进行生活教育的一个重要剪影,从新生入学军训伊使,新华要求同学们保持良好的住宿环境,养成整洁、自律的生活习惯,生活自律才能做到人生自律!

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

美德养成——新华感恩教育

懂得感恩的孩子会走得更远,新华互联网科技一直把“感恩教育”作为德育的重要内容,通过感恩教育,让学子明白一份责任、一份担当,收获一份美德。新生入学典礼、毕业典礼、期末结课答辩、优生优干颁奖仪式……学生成长的每个重要时刻,新华都会邀请家长参与,并引导学生勇敢为爱告白。除了日常学习,通过开展感恩节活动、给父母的一封信、感恩主题演讲等深层次、多形式的德育活动,让同学们看见身边老师、父母、朋友对自己的默默付出,懂得感恩的真谛,并将这一份感谢化作实际行动,温暖他人,成就自我。

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

能力养成——新华缤纷课外活动

除了专业技能教育,每年新华互联网科技都会开展丰富多彩的寓教于文、寓教于乐的课外活动,使学生学有其所、乐有其所,在求知、求美、求乐中受到潜移默化的启迪和教育,在走出课堂,走进生活,走进实践,走进社会中,提升学习、生活、社交、创造等综合能力。

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

(校园购物节)

新华暖心教育,缘何成为家长们放心的学校?

(素质拓展活动)

深耕职业教育领域多年,新华深知教育从来不是一个简单的事,是技能、思想、能力、道德、三观等全方面的构建和培养,不忘初心,匠心育人,是一份责任,更是一份使命,因为每一个孩子所受的教育都关乎一个家庭的未来,新华,用暖心教育托起每个孩子的美好明天!

阅读次数:
0

 

上一篇:我校举行春季校企定向合作签约揭牌仪式

下一篇:市人社局局长谢辛一行莅临我校检查指导疫情防控和开学准备工作

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话