重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

国赛技能之路 | 新华选手侯丽君

党的二十大,首次将大国工匠,高技能人才纳入国家战略,这里让我们聆听他们的故事,见证他们的绝技,感悟他们的奋斗。千千万万技能人才,汇聚成奋进新时代的技能力量。

因为要参加国赛,候丽君在学校一下出了名,这名外表看上去温温柔柔的美丽女孩,内心却有着极其强烈的信念,这种不服输的劲头,也成了她一路成长最宝贵的财富。

国赛技能之路 | 新华选手侯丽君

在学校通知国赛选拔的消息后,侯丽君就在心里立志要迎接挑战,入围国赛集训,她说这是一次磨砺自己,向世界展示风采的舞台。

可是,第一天她去集训地的路上就迷路了,除了对环境不熟悉,饮食上的也有诸多不便,影响了她训练的状态,经常感到疲惫,创作灵感不济,甚至有过退赛的想法。但每个川妹子,心底的似乎都有股不服输的狠劲。她没有选择逃避,而是积极与导师和同学交流,努力调整自己的状态,找回比赛的信心。这种坚持不懈的毅力,最终帮助她赢得了集训资格。

国赛技能之路 | 新华选手侯丽君

在集训中心认真训练的侯丽君

“不论这段赛程是否完美,重要的是在这个过程中,我明白了成长的真正内涵,找到了前进的方向。”面对采访,侯丽君如此说道。

在实训选拔之后,侯丽君将代表新华进行平面设计项目的比赛。这也让她也成为校园同学们的励志榜样。比赛的意义远不止于一枚奖牌,更在于成长与见识的积累。参赛需要充分的知识储备和熟练掌握实际操作技能。

关于未来,侯丽君对自己充满了畅享与期待。她坚信,设计不仅仅是一门技能,更是一种创造的艺术。她希望能够通过自己的设计,为人们带来美、带来快乐、带来启发。未来,她憧憬着能够参与各种令人兴奋的设计项目,不论是平面设计、UI设计还是其他领域,她都渴望能够将自己的独特创意融入其中。她想要创作出那些能够触动人心、引发思考的作品,让人们在欣赏的同时,也能够感受到设计所带来的力量。

国赛技能之路 | 新华选手侯丽君

生活中的侯丽君是个爱美爱旅游的女生

而更远的未来,侯丽君希望能够成为一名优秀的设计师,甚至创立自己的设计工作室。她想要用自己的设计改变世界,影响更多的人。她知道,这个道路充满了挑战,但她已经在比赛中锻炼出了坚韧和智慧,她相信自己一定能够实现这个梦想。

阅读次数:

 

上一篇:国赛技能之路——新华选手周知剑

下一篇:升级技能 搞定职场 重庆新华“职业必备技能 PPT 设计大赛”等你来!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231930

在线咨询 免费电话