重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

考试失利别担心 电竞是个好出路

考试失利别担心 电竞是个好出路

高考结束了,有些考生开始为自己的分数发愁。成绩不理想,纠结于去什么学校,学什么技能或专业的学生,不如考虑一下电竞专业——有前景,有趣,好就业!

据不完全统计,目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来五年电子竞技员人才需求量近200万人,电子竞技专业人才十分稀缺,整个人才市场基本属于空白状态。到2020年中国电竞相关专业的毕业生不会超过一万人,随着市场规模的增加,从业者的缺口会进一步增大,专业人才供给不能匹配。行业发展会对人才的专业性提出更高要求,但是人才培养速度远远跟不上行业需求,短期内都会处于供不应求的状态。而大部分电竞从业人员的薪资都在城市平均水平的1~3倍。所以,学习电竞专业有非常好的发展前景。

考试失利别担心 电竞是个好出路

电竞专业有这么美好的前景,那么学习电竞专业的要求是什么?电竞专业的录取条件是多少?电竞行业本身较为年轻,并且对于学生的考察更偏向于游戏水平或游戏理解。以重庆新华电脑学校为例,对于学生的成绩实际上是没有要求的,在入学前会对学生游戏水平进行一个相关测试,以此来决定授课内容,帮助学生提升。学习电竞最重要的是热爱游戏,对游戏感兴趣。如果你对电竞感兴趣、想要学习,重庆新华电脑学校欢迎你!

阅读次数:
0

 

上一篇:高考过后的你 值得来看看!

下一篇:2021高考结束 但你的奋斗目标不止是高考!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话