重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

对职业教育放下偏见 让学子收获广阔未来

由于对教育的一贯认知,读职业学校的学生被贴上“差生”标签,读职校=差生的偏见始终存在。其实,在国家大力发展职业教育的今天,职业教育大有可为!职业教育的优势究竟有哪些?且听小新为你一一道来。

对职业教育放下偏见 让学子收获广阔未来

职业院校就业率高

国家越来越重视职业教育,在招生、资助、就业等方面给予很大的政策倾斜。现在国家对中职学校也给予了足够的重视,让学生的求学之路更加平坦。根据数据显示,中职毕业生就业率连续10年保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%。职业教育就是就业教育,职业院校的毕业生都能取得不错的发展。通过创就业指导中心的老师了解到,在重庆新华,学生都是没有毕业就被用人单位提前预定,而且很多同学都成功的拿到了高于当地平均工资水平的薪资,甚至享受着五险一金、包吃住、带薪年假、生日福利等的工作福利,正式开启全新的人生,步入了社会工作的道路。

毕业学子供不应求

近年来,我国就业形势严峻,表现在一方面普通大学毕业的学生就业难,国家急需的技能型人才又严重缺乏。大学生就业难已经成为社会现状!但值得一提的是,这两年虽受疫情影响,但职业院校学子的就业率仍然保持在90%以上。在新一轮的机遇面前,职业教育或将迎来快速的发展,职业教育体系日趋完善,教育资源不断朝着大学校汇聚。

中高职=差生?不能唯分数论

职校学生素来被视作普通教育的掉队者、淘汰者。但选择职校真的是无奈之选吗?当然不是,差不差,不是分数说了算。职业教育不是通识教育,不是基础教育的补充。它以职业技能培养为目标,是阻断贫困代际传递的有效途径,也是个人实现自我价值的优质之选。

对职业教育放下偏见 让学子收获广阔未来

专业更实用

职业教育专注在某一个特定职业领域,对于在某一技术方面有浓厚兴趣的学生来说,选择职业教育更是明智之选。像重庆新华电脑学校,专业课教师拥有丰富的实战经验和灵活的教学方法,让学生能够在轻松愉快的教学氛围中学到专业技术。新兴的教学模式和先进的教学设备,真实模拟行业标准的工作环境,保证每一个新华学子都能感受到优质的学习体验,毕业之后可以更熟练的进入工作岗位。

职校学生同样可以获取高学历

作为人才培训基地,重庆新华电脑学校自成立之日起,就以就业为纲,以素质为根,以专业为本,励志打造全方位的互联网高技能人才,使学子在获得职业技能认证的基础上,提供学历服务,保证了学子从学历到技能的全面发展。

对职业教育放下偏见 让学子收获广阔未来

如今在国家大力支持职业教育的今天选择一所教学质量稳定、管理规范的学校不仅可以学到好的专业知识同时升学+技能两不误。如果你想选择一所职业学校学习实用技术,不如抓紧行动,选择重庆新华,一起用实力和技术创造美好未来!

阅读次数:
0

 

上一篇:三校生选错学校?不要慌,这样做准没错!

下一篇:普高和职校有何区别?选择职校让你弯道超车

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话