重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

初入职场之心理调整经验谈

对于涉世未深的应届毕业生,每一个人的心里都怀揣着一颗追求梦想的心,他们不知道自己将要面对生活和工作带来怎样的压力,不知道从学校到职场发生了怎样的变化,初入职场也不知道怎么去面对,下面创就业老师给大家分享一些初入职场的经验,希望可以帮助到初入职场的你。

初入职场之心理调整经验谈

一、要做好心理准备

1、身边的环境改变了,由以前的教室到图书馆,到现在的办公室和会议室,以前面对的是学校的校规校训,现在面对的是公司的规章制度还有企业文化,身边的环境明显发生了很多大的变化。

2、身边的人也变了, 以前我们每天面对是自己的同学和老师,现在要面对的却是领导和同事,同事和同学虽然一字之差,但是差别也很大,包括年龄的大小,工作的阅历还有见识,还有身份背

景截然不同,同事拥有更专业的的职场知识和处世能力。不管我们学生在老师面前犯了多大的错误,都可以原谅,但是在领导面前我们做错了事情,却影响着我们今后在这个公司和企业的发展老师只是传授我们知识,而领导却是管理着我们。

3、身边的事物也跟着改变了,以前老师布置最多的任务给我们就是作业,而在公司或者企业,我们接受的却是领导安排给我们的任务,作业是很单一的,而我们接受的任务是多样化,有技术性,有创新的,领导交给我们的任务,和我们所学的专业一点联系都没有,可以锻炼我们每一个人的应变能力还有做事的方法

二、我们要调整我们的心态

1、多学习,你在学校学到的专业,不一定和你现在的工作是对上号的,也就是说,不是很多事情都如你所愿,也不可能很多事情你都懂,你可以向身边的同事多学习,多请教他们,他们也会把懂的知识都告诉你,当然如果你经过一段时间还是没有什么进展,同事们只会认为,你不够努力,不够刻苦的去学习,时间长了,别人也不太会理会你。

2、要学会模仿,就等于我们写百度经验一样,刚开始,你可能还没有掌握要领,有很多的经验,你也不懂怎么写出来,那你可以用别人的经验作为参考,看看别人是怎么写的,你模仿别人的手法,写的多了,你自然而然就找到些经验的感觉了,很多大神都是从最基础的开始, 刚开始不要弄巧成拙,觉得自己很有能力就去做,但是自己没有经验有再多的学识,也不能用到的点上。

3、要认真对待领导的批评,领导交给自己任务,可是自己却没有委以重任,对待领导的批评要虚心的接受,肯定是自己哪里做的还不够好,或者是那些方面有欠缺,要吸取教训,多总结一些经验,对今后的发展起到的作用,你的工作态度就决定了你在公司的地位。

4、不要太计较得失,和同事们相处,不要太过计较得失,有些工作脏点累点,都是对自己的一种锻炼和考验,做多点,机会就多点,做少点,机会就少点,什么都没有做,就等于没有任何的机会,所以不管领导安排给我们什么样的工作,都要认真对待,工作的态度决定了以后的发展空间有多大。

阅读次数:
0

 

上一篇:创就业指导老师告诉你职业规划五要点

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话