重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

第二届“一带一路”国际技能大赛即将正式启动

“一带一路”国际技能大赛经党中央、国务院批准,由人力资源和社会保障部、国家发展和改革委员会、国家国际发展合作署、重庆市人民政府共同主办,以"技能合作共同发展”为主题,旨在促进共建"- 带一路” 国家间技能交流与合作发展。2019年5月举办首届大赛,来自44个国家和地区的选手同台竞技,搭建起技能融通、增进友谊的平台。

第二届“一带一路”国际技能大赛定于2024年6月24日- -26日在重庆国际博览中心举办,承“开放、智能、绿色、安全、特色”理念,设置数字建造、货运代理、电子技术、电气装置、光电技术、信息网络布线、花艺、珠宝加工、美发、美容、糖艺/西点、汽车技术(新能源)、轨道信号控制技术、无人机装调检修、I业机器人系统操作、物联网安装调试、咖啡制作、互联网营销等18个比赛项目,广泛邀请共建“一带一路”国家以及世界技能组织成员国家和地区参赛,坚持"赛会展演销”多元融合,同步配套举办对话交流、技能展演、技艺体验、技术展览、产品展销等活动,推动合作洽谈、项目签约、成果转化,共同畅享-场盛大的国际技能 ”嘉年华”, 共同助力高质量共建”带一路"走深走实。

职业技能竞赛是展示劳动者精湛技能、相互切磋技艺的舞台,对提高劳动者技能素质、畅通职业发展通道发挥了重要作用。

近年来,重庆高度重视技能人才工作,创新政策、多措并举、优化服务、夯实保障,深入实施”巴渝工匠”行动计划,在人力资源社会保障部的大力支持下,建立了全国首个世界技能大赛中国重庆(研修) 中心、”智能 +技能”数字技能人才培养试验区以及康养高技能人才培训基地等国家级重大平台,成立陆海新通道技术技能人才国际发展联盟,诟与30余个国家(地区)开展技能交流合作项目1000余个,切实推动高技能人才高质量发展。目前,全市技能人才总量超过530万人,其中高技能人才168万人,占比达31.7%, 高技能人才占比位居西部第一。

值得一提的是, 重庆作为全国最先参与世界技能大赛的省市之一,从2012年开始,已连续备战参加5届世界技能大赛,获批建立中国集训基地27个,总量位居全国第,培养选手获得4金 3银1优胜佳绩。

阅读次数:

 

上一篇:重庆新华电竞大咖讲座圆满举行 引领学子探索电竞新世界

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231930

在线咨询 免费电话