重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

2023空乘专业就业趋势和现状未来前景如何

空乘专业的就业前景是不错的,工作环境、发展空间都很不错,工资待遇也很好。近几年航空事业快速发展,机场数量越来越多,需要的空乘服务人员数量供不应求。空乘并不是吃青春饭的职业,它有很大的职业发展和晋升空间。

空乘专业未来几年就业前景

我国正处于从民航大国向民航强国的转变过程中。由此预测到2030年中国至少需要新增加4万多名空乘服务人员工作岗位,民航空乘服务人员队伍将超过25万,规模将是目前的5倍。整个航空业自身也将演变成一个集民航管理、机场物流、机械机服、航空气象、地面服务、流程签派、航空营销以及票务销售等多元化的复式行业。

2023空乘专业就业趋势和现状未来前景如何

空乘专业行业现状非常乐观,为每一位选择航空空乘专业的学生们提供了良好的保障。在全国民航工作会议上中国民航总局局长杨元元指出,到我国民航将实现强国战略目标。

伴随着我国民航事业的迅猛发展,我国民航人才的需求规模也开始同步扩大。目前国际民航平均人机比是100: 1, 而我国民航业平均人机比是200: 1, 这意味着,仅以国际民航水平计算,未来20年我国至少需要民航类人才24万人。

随着今年民航总局对外国航空公司开辟中国航线的政策逐渐放宽,许多外国航空公司开辟了中国航线,对中国乘务人才的需求才在不断增加。同时,每年因为会有相当数量的乘务人员自然减员,需要大量专业人才迅速补充。这些因素都使得民航专业人才的需求呈现上升趋势。

空乘专业就业率及薪资水平

空中乘务专业学生就业率一般较高,普遍达到98%以 上。就业率一般有实际就业率、对口就业率两个指标,根据各大开设空中乘务专业的院校公布的就业报告来看,实际就业率一般都能达到98%以上。

根据部分院校提供的就业报告显示,报考空中乘务专业的毕业生,将来对口就业率仅有60%-70%左右,其他毕业生一般到了影视传媒公司、旅游相关企业、星级酒店等工作。

空中乘务专业学生就业方向,可从事多个岗位的工作,比如空乘与航服、民航业,机场内地勤、高铁乘务员、培训指导老师等职位,薪资高。空中乘务员就业薪资: 1~2万元;航空安保(安全员)薪资: 1万元+;乘务长薪资: 1. 5万元+;安检员薪资: 8000元+;专业老师薪资:月薪8000元+。

阅读次数:

 

上一篇:都说就业难!为何重庆新华毕业学子却就业无忧?

下一篇:人工智能发展,你的工作将被AI取代?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231930

在线咨询 免费电话